トマト〜美味しく安全なトマトを食卓に〜とまとランドいわき

ネットでのご注文
FAXでのご注文
お電話でのご注文
通販法に基づく標記
プライバシーポリシー

栽培履歴
防除履歴(トマト)
防除履歴(パプリカ)
安全のための検査
サンシャイントマト

温室概要
栽培方法
写真館

トマトあれこれ
トマト料理レシピ
いわき市

会社概要
アクセス
お問い合わせ
リンク
見学お申込み

防除履歴(病害虫等への農薬使用状況について)2005年8月以降
※化学農薬ではなく、生物農薬(BT剤等)などの農薬の使用回数にカウントされないものも全て表示しています。
日付をクリックすると、用途・希釈倍率・使用基準などの詳細項目について見ることができます。

平成21年作トマト防除履歴
月 日 使用農薬等 希釈液使用量 方 法 回 数
9月27日 ボトキラー水和剤(微生物)
スピノエース顆粒水和剤
300l/10a
300l/10a
防除ロボットによる
葉面散布
2回目
1回目
9月19日 ボトキラー水和剤(微生物) 300l/10a 防除ロボットによる
葉面散布
1回目
9月8日 カリグリーン 300l/10a 防除ロボットによる
葉面散布
1回目
8月22日 ゴッツA(微生物) 200l/10a 防除ロボットによる
葉面散布
3回目
8月12日 ゴッツA(微生物)
チェス水和剤
200l/10a
200l/10a
防除ロボットによる
葉面散布
2回目
1回目
8月4日 ゴッツA(微生物) 200l/10a 防除ロボットによる
葉面散布
1回目
COPYRIGHT(C) 2005 Tomato Land Iwaki ALL RIGHTS RESERVED.